Галакты, Советники

Модераторы: rene61, Просто Нилиан, NOVYkus, Тень Админа

Аватара пользователя
Просто Нилиан
why, mr. Anderson, why? why, why do you do it? why, why get up?
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 23:00
Моя вселенная: Изначальная

Галакты, Советники

Непрочитанное сообщение Просто Нилиан » 03 сен 2011, 23:56

Ну вот, писал-писал, что-то написал. :shock:

"Что такое галакты?":

Галакты(сокращённо - ГК) - ресурс, который добывается, как это ни странно, в основном либо на форуме, либо в реале.
"Как это?" спросите вы. Всё очень просто:
- Галакты можно купить за реальные деньги по курсу 4,76 ГК за 1 копейку.
- Галакты можно получить на форуме за:
1) За найденные ошибки - 1000 галактов за каждый день, необходимый на исправление.
Соответственно, чем серьезней ошибка - тем больше награда.
За самые серьёзные ошибки(вроде хаков, читов или лазеек, дающих огромные преимущества) награда от 30000 до 100000 галактов.
Для плоховоспроизводимых/сложных/редких ошибок любая дополнительная информация, помогающая локализовать/исправить ошибку 3000 галактов вне зависимости от времени.
2) За предложения по улучшению игры - +3000/+10000(Учитывается общественный резонанс - то есть количество подарков зависит от популярности темы) за предложение, начисляется ПОСЛЕ введения предложения в дело.
3) За какие-либо особые заслуги.
- Галакты можно получить из экспедиции, но это не самый действенный способ + есть вероятность потери флота, отправленного в экспедицию.
- Галакты можно получить за каждый уровень Военной мощи или Экономики - по 200 галактов.
- Галакты можно получить за уничтожение пиратов.

"На что можно потратить галакты?":


Галакты – такой же ресурс в игре как остальные. И даже неограниченное количество галактов автоматически не сделает Вас первым в рейтинге.
Вне зависимости, вкладываете Вы реал или нет – ДУМАЙТЕ, во что Вы галакты вкладываете.
(с) Советы новичкам от Админа
- За галакты можно ускорять строительство построек(и только их) до 1-й минуты(на высоких уровнях строительство многих построек занимает несколько дней). Для ускорения строительства требуется нажать на "Построить за минуту" в меню Постройки прямо под строящимся зданием в очереди. Функция станет доступна после постройки Галактического космопорта(Его уровень = кол-во ускорений).
Совет – пока не собираетесь вкладывать реал, уровень Галактического космопорта больше 1 не стоит строить. Первый – стоит, в первые 1-3 дня несколько сотен галактов из тех что и так даются на покупку ресурсов при грамотном подходе ускорят развитие больше чем в 2 раза.(с) Советы новичкам от Админа
- Также Галактический космопорт даёт возможность покупать ресурсы за галакты(Вкладка Рынок). Кол-во ресурсов, возможных для покупки, рассчитывается из их добычи на планете за 12 часов(для новичков - 24). Ресурсы на рынке восстанавливаются через 24 часа после их покупки. Если на планете улучшить добывающую постройку/нанять геолога, то на рынке кол-во рес-ов увеличится(в соответствии с разницей между старой добычей и новой). В начале игры реально есть смысл потратить несколько сотен на покупку ресурсов на рынке – может очень ускорить развитие, в дальнейшем появятся более жесткие ограничения и так, как в начале, покупка ресурсов уже работать не будет.(с) Советы новичкам от Админа
- Можно покупать советников.
Одна из ошибок, допускаемых некоторыми игроками – экономия галактов, как некого НЗ, на “черный день”. Повторю – галакты такой же ресурс, как и остальное, и иллюзии что в “черный день” они Вас быстро и однозначно спасут – это илюзии. А вот грамотное их использование в начале игры вероятность того, что этот “черный день” наступит, может здорово уменьшить.(с) Советы новичкам от Админа

"Кто такие Советники?":

Советники - это наёмный персонал, помогающий вам в игре. У каждого свои функции.

Изображение
Главный советник(сокращённо - ГС):
Первый советник, встречающийся нам. Даётся бесплатно на время, необходимое для того, чтобы развиться и выполнить квесты. Далее необходимо покупать за весьма внушительную сумму(из-за универсальности). В начале игры проводит краткий курс обучения с помощью квестов. Таже добавляет +1 к очередям и +1 ко флотам. Кол-во уровней: 1.

Изображение
Геолог:
Советник, полезный для игроков, которые живут за счёт построек, а не грабежей. За каждый уровень прибавляется +10% к добыче всех ресурсов(металла/кристаллов/дейтерия)(на максимальном уровне увеличивает добычу в 2 раза от номинального). Кол-во уровней: 10.

Изображение
Архитектор:
Советник, специализирующийся на строительстве построек. Полезен тем, что каждый его уровень даёт +1 к очереди на строительство(макс. уровень увеличивает кол-во мест в очереди до 11). Также ускоряет строительство, крича на гастарбайтеров, прилетевших из 22-й галактики на заработки. Каждый уровень уменьшает время строительства на 5%(макс. уровень уменьшает время в 1,5 раза). Кол-во уровней: 10.

Изображение
Энергетик:
За умеренную плату улучшит Ваши электростанции. Каждый уровень увеличивает выработку Термоядерных/Солнечных электростанций и Солнечных спутников на 10%(макс. уровень увеличивает энергию в 2 раза). Нужен для экономии места на планете(электростанции занимают 25-40 клеток на моём уровне развития), а также помогает с гравитационной технологией, на которую требуется уйма энергии. Кол-во уровней: 10.

Изображение
Завскладом:
За некоторую мзду очистит ваши склады от лишнего мусора, что увеличит их вместимость. Каждый уровень этого советника убирает 10% мусора(на макс. уровне полностью очищает склады от какашек и устраивает перепланировку складских помещений, что позволяет увеличить склады в 2 раза). Учитывая затраты энергии на склады дейтерия, этот советник пригодится в будущем, но для только начавших играть игроков не так важен. Кол-во уровней: 10.

Изображение
Глава разведки:
Полезен и для "агрессивных" игроков и для "мирных". Чем больше уровень Технологии шпионажа + Главы разведки превосходит их же уровень у противника, тем больше шанс того, что отчёт будет более подробным и Вас не обнаружат. Также помогает в контрразведке: уменьшает шансы получить отчёт о вашей планете и увеличивает шанс уничтожить шпионов противника. Кол-во уровней: 10.

Изображение
Командор:
Советник, у которого кол-во уровней: 20, но развивать до максимума его не стоит, т.к. его бонусы перестают действовать если его уровень + уровень ГС(1) будут больше уровня компьютерной технологии. Добавляет +1 к флотам за каждый уровень. Формула кол-ва флотов:
- Если уровень Компьютерной технологии выше, чем уровень Командора + уровень Главного советника, то Общее количество Флотов будет складываться из базового Флота (3 Флота), уровня Командора и квадратного корня из вашей боевой мощи:
Если КТ > К + ГС, то
Ф = 3 + К + ГС + Корень из В.

- Если уровень Компьютерной технологии ниже, чем уровень Командора + уровень Главного советника, то Общее количество Флотов будет складываться из базового Флота (3 Флота), уровня Компьютерной технологии и квадратного корня из Вашей боевой мощи:
Если КТ < К + ГС , то
Ф = 3 + КТ + Корень из В.

Где:
К - уровень Командора (от 0 до 20)
ГС - уровень Главного советника (от 0 до 1)
КТ – уровень Компьютерной технологии (от 0 до ….)
В – уровень Вашей боевой мощи
Ф – общее количество Флотов, которыми Вы можете управлять.

Изображение
Разрушитель:
Полезен только для развитых игроков, т.к. его единственный бонус - это возможность строительства Звезды Смерти. Кол-во уровней: 1. Стоит очень дёшево.

Изображение
Адмирал:
Самый важный советник для игроков, ведущих активный образ жизни. Мастер Чиф добавляет +10% к щитам/броне/орудиям(учитывая технологии, т.е. (базовый уровень(100) + технологии)*бонус адмирала) кораблей и оборонительных сооружений. Кол-во уровней: 10.

Изображение
Конструктор:
Связан со строительством кораблей. Каждый уровень конструктора увеличивает размер очереди на 1 слот + сокращает время строительства кораблей на 5%(максимум - в 1,5 раза). Кол-во уровней: 10.

Изображение
Эйнштейн:
Улучшает мозги Ваших учёных. Уменьшает время исследований на 5% за уровень, а также добавляет +1 слот в очереди(в отличие от построек, флота и обороны, в исследованиях размер очереди не так важен)за уровень. Кол-во уровней: 10.

Изображение
Фортификатор:
Сокращает время строительства оборонительных сооружений, а так же Межпланетных ракет и Ракет-перехватчиков на 5% за каждый уровень и увеличивает размер очереди на 1 слот за уровень. Кол-во уровней: 10.

Изображение
Защитник:
Данный дефендер опять же полезен только для развитых игроков, вкладывающихся в оборону. Хеллганин позволяет строить Планетарную защиту. Кол-во уровней: 1.

Изображение
Навигатор:
Советник-барыга. Поставляет новейшие спутниковые системы GPS(Galactic Positioning System) и карты солнечных систем. Каждый уровень увеличивает скорость кораблей на 10%(максимальный - в 2 раза от номинала+технологии). Кол-во уровней: 10.

Изображение
Хашишин:
Достали конкуренты? Вы желаете им смерти? Хотите устроить им "несчастный случай"? Тогда ассасин тут бесполезен. Но у него в карманах завалялся чертёж Крейсера Класса "Сверхновая". Полезен только для ТОП-игроков. Кол-во уровней: 1.

"Советы по Советникам":

В частности, если Вы не собираетесь вкладывать реал, то не надо нанимать первых нужных советников (Энергетика, Геолога, Архитектора) до 10 уровня сразу и на максимальный срок. Это ускорит Ваше развитие на первое время, но сразу после этого Вам понадобятся Конструктор, Фортификатор и Академик, начнете воевать – Адмирал. Лучше нанять всех нужных до 2-3-5 уровня, чем одного до 10 обычно. И это можно и без реала сделать.(с) Советы новичкам от Админа

Можно разделить многих советников на 3 раздела: Во время войны (Первый приоритет), Во время мира (Второй приоритет), и для единичных целей, типа исследований или мелких бонусов. Например, Геолог очень важен в мирное время и менее важен во время войны. Архитектора в военное время хватает 1го-2го уровня. Енергетик нужен лишь для исследований гравитационных технологий или для заклепывания минимальных дырок в енергосети, пока строиться станция, или солн.спутники. И так далее.. (с) a1m

Или же их условно можно разделить на начальные - Геолог, Архитектор, Завскладом, Энергетик, ГС
и постоянные - Адмирал в первую очередь, Завскладом-1 (супертранспорт), Командор (не факт, что 10, частая ошибка в 20 его при отсутсвии компьютерной), Глава разведки, Фортификатор/Конструктор, Академик.
На высоких уровнях развития уже Ассасин, Защитник, Разрушитель.


UPD. Теперь для новичков действует бонус при покупке галактов!
Последний раз редактировалось Просто Нилиан 06 окт 2011, 14:37, всего редактировалось 4 раза.
Virago писал(а):спорить и пытаться задеть друг друга- это не выход. перепалки не решают проблемы, а только их раздувают на новые конфликты.
Рысявый писал(а): В этой игре вообще - очень легко потерять человеческое лицо
ВИКИ по игре/FAQ
ГАЙД для новичков от MICHAL
СОВЕТЫ от админа
Про Галакты и Советников
Изображение

Аватара пользователя
Nem
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 00:09
Моя вселенная: Изначальная
Откуда: из русов

Re: Галакты, Советники

Непрочитанное сообщение Nem » 04 сен 2011, 00:18

Вроде неплохо получилось,молодец

Аватара пользователя
MICHAL
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 10:23

Re: Галакты, Советники

Непрочитанное сообщение MICHAL » 04 сен 2011, 00:38

Вообще - получилось отлично.
Небольшая ремарка - думаю во многих абзацах можно было сослаться на Админа (ну или просто в примечаниях написать (добавить) - цитата из Админа:)))

Аватара пользователя
Рысявый
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 22:04
Моя вселенная: Изначальная
Откуда: Самарская область

Re: Галакты, Советники

Непрочитанное сообщение Рысявый » 04 сен 2011, 09:09

Отлично
только прибить не получается топик
Мы посыпались с неба
Как ангелы!
Распускались, как одуванчики...

Высшая привилегия снайпера-даровать и отнимать жизнь

Модератор не обязан нравиться, + устраивать на форуме битву альянсов по продвижению своих - глупость. (с) Admin

Аватара пользователя
Qko
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 07:05

Re: Галакты, Советники

Непрочитанное сообщение Qko » 04 сен 2011, 10:02

Да-а-а...
Достойно премии, я думаю.

Ибо каждый труд должен оплачиваться

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 13 май 2011, 00:16
Моя вселенная: Изначальная
Откуда: Родина моя - Беларусь

Re: Галакты, Советники

Непрочитанное сообщение Admin » 04 сен 2011, 21:08

Премия уже выплачена, тему сделал важной.

Нилиан - в очередной раз большое спасибо!

Аватара пользователя
Александрович
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 19:09
Моя вселенная: Изначальная
Откуда: Одесса (Украина)
Контактная информация:

Re: Галакты, Советники

Непрочитанное сообщение Александрович » 04 сен 2011, 22:05

Доброго времени суток ! хотелось бы узнать, где то можно глянуть за что были начисленны галакты ? ( типа начисленно дата, сумма, за нападение или через смс, ну или там с кошелька какого то ;) )
...будь среди людей, человеком...

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 13 май 2011, 00:16
Моя вселенная: Изначальная
Откуда: Родина моя - Беларусь

Re: Галакты, Советники

Непрочитанное сообщение Admin » 04 сен 2011, 22:15

Александрович писал(а):Доброго времени суток ! хотелось бы узнать, где то можно глянуть за что были начисленны галакты ? ( типа начисленно дата, сумма, за нападение или через смс, ну или там с кошелька какого то ;) )
Пока нигде, предложение хорошее, надо сделать. Потом.
Пока если ОЧЕНЬ надо - через меня в индивидуальном порядке.

Точнее, есть информация кроме "кошельки/СМС" - эта информация только у опрератора платежей, у нас к ней доступа нет, только дата/сумма в ГАЛАКТАХ.
То есть даже в рублях/гривнах/евро мы не знает сколько конкретный человек получил, только по запросу можем получить эту информацию.
Все же что касается самих галактов - информация полная есть. Только вывод её достаточно долго делать, не один день. После ошибок уже сделаем.

Аватара пользователя
Александрович
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 19:09
Моя вселенная: Изначальная
Откуда: Одесса (Украина)
Контактная информация:

Re: Галакты, Советники

Непрочитанное сообщение Александрович » 04 сен 2011, 22:32

Админу спасибо, отдельное спасибо создателю темы Нилиан :!: очень доступно и понятно всё,но мне больше понравилось, что с хорошим чувством юмора написанно :D ( пока хоть бы добавить, про те галакты, что в игре начисляют, за что они, было бы для новеньких понятнее, чем занятся, чтоб их добыть без реала ;) )
...будь среди людей, человеком...

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 13 май 2011, 00:16
Моя вселенная: Изначальная
Откуда: Родина моя - Беларусь

Re: Галакты, Советники

Непрочитанное сообщение Admin » 05 сен 2011, 17:49

Александрович писал(а):Админу спасибо, отдельное спасибо создателю темы Нилиан :!: очень доступно и понятно всё,но мне больше понравилось, что с хорошим чувством юмора написанно :D ( пока хоть бы добавить, про те галакты, что в игре начисляют, за что они, было бы для новеньких понятнее, чем занятся, чтоб их добыть без реала ;) )
По факту сейчас что бы добыть без реала:
0. писать об ошибках в игре на форуме.
1. просто играть.
остальное (экспедиции) менее важно.

Аватара пользователя
Просто Нилиан
why, mr. Anderson, why? why, why do you do it? why, why get up?
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 23:00
Моя вселенная: Изначальная

Re: Галакты, Советники

Непрочитанное сообщение Просто Нилиан » 05 сен 2011, 17:54

Александрович писал(а):( пока хоть бы добавить, про те галакты, что в игре начисляют, за что они, было бы для новеньких понятнее, чем занятся, чтоб их добыть без реала ;) )
Всё написано в гайде, самый верх ;)

Галакты(сокращённо - ГК) - ресурс, который добывается, как это ни странно, в основном либо на форуме, либо в реале.
"Как это?" спросите вы. Всё очень просто:
- Галакты можно купить за реальные деньги по курсу 4,76 ГК за 1 копейку.
- Галакты можно получить на форуме за:
1) За найденные ошибки - 1000 галактов за каждый день, необходимый на исправление.
Соответственно, чем серьезней ошибка - тем больше награда.
За самые серьёзные ошибки(вроде хаков, читов или лазеек, дающих огромные преимущества) награда от 30000 до 100000 галактов.
Для плоховоспроизводимых/сложных/редких ошибок любая дополнительная информация, помогающая локализовать/исправить ошибку 3000 галактов вне зависимости от времени.
2) За предложения по улучшению игры - +3000/+10000(Учитывается общественный резонанс - то есть количество подарков зависит от популярности темы) за предложение, начисляется ПОСЛЕ введения предложения в дело.
3) За какие-либо особые заслуги.
- Галакты можно получить из экспедиции, но это не самый действенный способ + есть вероятность потери флота, отправленного в экспедицию.
- Галакты можно получить за каждый уровень Военной мощи или Экономики - по 100 галактов.


Первый пункт про реал, а вот остальные про то, как обойтись без него.
Virago писал(а):спорить и пытаться задеть друг друга- это не выход. перепалки не решают проблемы, а только их раздувают на новые конфликты.
Рысявый писал(а): В этой игре вообще - очень легко потерять человеческое лицо
ВИКИ по игре/FAQ
ГАЙД для новичков от MICHAL
СОВЕТЫ от админа
Про Галакты и Советников
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новости и объявления»